Speisekarte:

Am 2. Wochenende im Monat bieten wir in unserem Gasthof FRISCHE BACKHENDL!

Und neben unserer traditionellen Speisekarte bieten wir unters Jahr verteilt unterschiedliche saisonelle, kulinarische Spezialitäten an wie Grillabende, Fischschmaus, Wildessen, Hasensuppe,…

Und hier ein Auszug aus unserer traditioneller Speisekarte:

Traditionelle Speisekarte:

Aus dem Suppentopf:

  • Klare Rindsuppe mit Nudeln, Frittaten oder Leberknödel
  • Knoblauchcremesuppe mit Croutons und Obershaube

Knusprig Gebackenes:

  • Wiener Schnitzel vom Schwein oder von der Pute
  • Cordon bleu vom Schwein oder von der Pute
  • Backhendlsalat auf fein garniertem, gemischten Salat mit gebratenen Kürbiskernen

Feines vom Grill:

  • Schweinsmedaillion in feiner Pfefferrahmsoße, dazu Kroketten, frisches Gemüse und Salat
  • Grillteller mit Pommes frites, frisches Gemüse und Salat
  • Gegrilltes Putenfile gratiniert mit Käse, dazu Kartoffeln, frisches Gemüse und Salat
  • Fitnessteller – gegrillte Putenfiletstreifen auf fein garniertem Blattsalat

Traditionelles Mostviertel:

  • Mostpfandl – gegrillte Kotelett im Pfand´l nach „Bauern Art“, dazu Spätzle, Speckbohnen und Salat
  • Käsespätzle im Pfand´l mit Röstzwiebel und Blattsalat
  • Schweinebraten im eigenen Bratensaft´l, dazu Serviettenknödel, frisches Gemüse und Salat

Aus Fluss und Meer:

  • Gegrille Zanderfilet, dazu Petersilienkartoffeln, frisches Gemüse und Salat
  • Gebackenes Schollenfilet, dazu Kartoffeln, frisches Gemüse und Salat

Für Zwischendurch:

  • Toast mit Schinkenwurst und Käse oder nur mit Käse
  • Hausgemachtes Gulasch
  • Frankfurter oder Debreziner mit Senf und Kren
  • Frankfurter oder Debreziner in Saft

Zur Jaus´nzeit:

  • Brettljause – verschiedene Fleisch- und Käsesorten, herzhaft garniert
  • Belegtes Brot – wie die Brettljause, nur etwas kleiner
  • Salatteller – frischer Salat herzhaft garniert mit Schinken, Käse,Ei und Gartengemüse
  • Kalter Schweinebraten – dazu Senf und Kren
  • Saures Rindfleisch, Saure Wurst oder Saure Sulz mit fein geschnittenem Zwiebel, in Essig und Öl

Süße Schmankerl:

  • Verschiedene Eis-Kreationen aus unserer Eiskarte
  • Mohr im Hemd, dazu reichlich Schokosoße und Schlagsahne
  • Eispalatschinken – Palatschinken gefüllt mit Vanilleeis, dazu gebratene Mandelsplitter, Schokosoße und Schlagsahne
  • Verschiedene hausgemachte Schnitten und Torten – nach Angebot